Глава (1)

Как он родился:
Мы почти отправились ко сну , как вдруг, моя жена толкнула меня и спросила: «кажется начинается»?! Мы решили не беспокоить родителей. В то время мы жили мы в одной квартире с родителями. Да, именно так жили большинство молодых советских семей. 
Мы тихонько подложили подушки вместо нас (если войдут родители, то увидят, что мы спим под одеялом,  и не будут беспокоиться). А в это время тихонько позвонили в скорую помощь 03, (в Америке это было бы 911) и попросили их подъехать  к магазину у нашего дома. Сами же тихонько выйдя из квартиры спустились на улицу.
Выходя, мы написали записку:
“Все хорошо, приедем утром Инна, Леша,Лариса”.
Вы спросите почему «Лариса»? В то время пол не определяли и мы ожидали девочку, и имя придумали в честь моей мамы – Ларисы.
    На улице шел снег.  Это было 12 октября и в это время в подмосковье уже идет снег.
Час ночи . Снег освещен ночными фонарями  скрепя под ногами.  Мы подходили к «119» (так назывался магазин) и увидели скорую помощь – зеленый уазик с красным крестом . Немного испугавшись , что он уедет , мы побежали. Санитар открыл окно –«стойте-стойте, не торопитесь»! Мы залезли внутрь в теплую, разогретую машину скорой помощи и отправились в род дом. Инне дали халат , а меня отправили домой. Сейчас  в Америке папа присутствует при родах , а в то время в Советском союзе – папа, радостный, идет домой.
Я поцеловал жену, выходя сквозь закрывающуюся дверь, а Инна отправилась наверх «в палаты».
Это было 11 октября 1989 года в городе Орехово-Зуево.
Выйдя из роддома скрепя снегом под ногами, я шел через весь город , радуясь и  напевая. На улице небыло никого, кроме снега.
Пройдя через город и дойдя до дома, я поднялся в апартмент, тихонько отворил дверь и отодвинув одну из подушек заменявших меня, спокойно улегся спать.
Наутро родители встали, прошли на кухню и прочли письмо и очень удивились: “Что за бред?” Проверив, все-ли на месте. Увидели меня и решили , что подушки накрытые одеялом  это спокойно спящая Инна. Они спокойно разлили утренний кофе. А в это время , примерно в 9 часов родился мальчик которого и назвали Илюша. 
    Имя всем очень понравилось. 
Был такой русский богатырь «Илья Муромец» и в тоже время это имя часто встречается в еврейских семьях поэтому Инна и Я сразу полюбили имя Илюша. В то время детей не забирали сразу из роддома. Мама с ребенком  жила в госпитале несколько дней, а пап не пускали, поэтому все папы стояли внизу и кричали «Эй – позови» и далее шло имя жены. Я кричал «Эй, позови Инну!». Наконец то показалась Инна и что-то маленькое, маленькое, неразличимое на высоте 4-го этажа: это и был Илюша. Точнее в тот день у него еще небло имени.

Каждый день бабушка, дедушка, папа (Я) и подруги подъезжали к роддому (внутрь не пускали) и повторяли ритуал: передавая творожок ,варенье и прочие вкусности новорожденному.