Глава (4)

Перестройка.
А за окном были "Микро- и Макроэкономические" изменения. Илья родился в 1989. В 1991 - первый "путчь". В 1993- второй.
Первый путчь запомнился тем что мы проезжали на нашем стареньком "408 Москвиче" мимо Ленинских горах, а там стоял бронитранспортёр., прямо на газон залез над метромостом.
В тот момент мы ещё не знали о перевороте. Только "Лебединое озеро" из раиоприемника и объявление, что Горбачев заболел, казалось странным. Но нам было не до этого, у меня были более важные дела в Москве. О том, что случилось я узнал на следующий день по ВВС.
Второй пучь был более кровавым. Как минимум 1000 людей погибло. В то время я работал в "Золотых мозгах". 
    Из офиса здания президиума наук на площади Гагарина с высоты 21-го этажа было видно всю Москву, как на ладони. Особенно хорошо было видно сгоревшее на половину здание парламента: белого до середины, и чёрных верхних этажей.
    По нему стрелял Грачёв из танка. Прямо с моста напротив белого дома. А потом десантники бегали по подъездам и всех кто парламент поддерживал догоняли и достреливали.
Не знаю сколько погибло. Говорят полторы тысячи. Странно трое погибло - за первый путчь и тясяча за второй. Мы знали много о первом и почти ничего о втором.
Но нам было все равно. Илюше было мало лет и мы жили в Орехово-Зуево далеко от этих событий. 
    Кстати, математические теоремы доказанные в Египте 5000 лет назад, все еще верны. Теоремы доказанные в штате Пенсилвания, одинаково верны на Аляске, во время правления республиканцев и КПРФ. Например теорему Пифагора знают все, а кто помнит что говорил Ельцин на съезде моссовета перед увольнением? Кстати, говорят в Росии дети до 16-ти не знают кто такой Ленин.